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Piemont - Trüffel, Barolo & Geschichte! Genuss Norditaliens
ab €1,199.00
Das Piemont, Land am Fuß der Berge im Nordwesten Italiens, ist ein echter Reisetipp für Liebhaber reizvoller Kulturlandschaft und Genießer berühmter Weine. Erlesene Trüffel, Risotto, Nugat Torrone und Bicerin locken als kulinarische Versprechungen. Sie begegnen einer entspannten Lebensart, purer Schönheit und begeisternder Kunst inmitten alter Dörfer, Traumstädten, Schlössern und romantischen Landschaften. Dies alles vor einer malerischen Kulisse am Fuß der Alpen. Ein Traumland für Genießer!
Reiseverlauf
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1.Tag: Anreise in das PiemontBusanreise aus dem Raum Nürnberg vorbei am Comer See nach Alessandria, einer interessanten Stadt mit 95.000 Einwohnern an den Flüssen Tanaro und Bormida gelegen, mitten im Piemont. Nach dem Zimmerbezug Abendessen im Hotel.
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2. Tag: Alba & die Langhe mit WeinprobeHeute besuchen Sie das Gebiet der Langhe, ein berühmtes Weinanbaugebiet, das ein wenig dem Chianti-Gebiet in der Toskana ähnelt. Zunächst lassen Sie sich von Alba, der Stadt des weißen Trüffels bezaubern. Die Stadt der 100 Türme versprüht viel Charme, der geführte Bummel durch die engen Gassen endet an der lebhaften Piazza Savona mit zahlreichen Delikatessengeschäften in der Umgebung. Dann führt die Rundfahrt südlich von Alba in das legendäre Weinanbaugebiet der Nebbiolo-Traube mit vielen Burgen und Residenzen. Sie sehen die Orte Barolo und La Morra, eine Einkehr zu einer Weinprobe in einem rustikalen Weingut darf nicht fehlen.
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3. Tag: Vercelli und Casale MonferratoNach dem Frühstück entdecken Sie die Region zwischen Vercelli und Novara. Vercelli liegt praktisch zwischen den Metropolen Turin und Mailand in einem ehemaligen, von Mönchen entwässerten und aufbereiteten Sumpfgebiet im Po-Tal. Schon in der Antike und im Mittelalter war die Stadt ein wichtiges Zentrum, heute ist es die größte europäische Reisanbauregion mit einer einzigartigen Wasserlandschaft, von den Einheimischen »mare a quadretti« genannt. Besuch einer Reisanbauanlage und Einkehr in eine typische "Cascina" (Meierei). Sie sind live bei der Zubereitung des traditionellen Gerichtes "Passina" im Speisesaal dabei. Selbstverständlich kosten Sie diese berühmte Risotto-Spezialität mit einem Glas Rotwein und Wasser.
Anschließend fahren Sie durch das Hügelland des Monferrato in die pittoreske und sehenswerte Stadt Casale Monferrato, Heimatstadt des bedeutenden Theologen Ubertino aus dem Roman Der Name der Rose‘ von Umberto Eco. In Monferrato erwartet Sie eine Hügellandschaft, die abwechselnd aus Weinbergen und Wäldern besteht und von verstreut liegenden Bauernhöfen durchsetzt ist. Fast alle Anhöhen werden von Burgen, Türmen oder Ruinen gekrönt. Weiterfahrt nach Mombaruzzo in eine der schönsten und bekanntesten Grappabrennereien des Piemonts: die Grappa-Brennerei Berta. Dort werden auch die berühmten Amaretti di Mombaruzzo hergestellt.
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4. Tag: Canelli, Spumante und TrüffelsucheDieser Tag voller Höhepunkte beginnt mit der Fahrt in das malerische Dorf Costiglione d’ Asti. Hier starten Sie zu einer spannenden Trüffelsuche und erfahren viel über diese besondere Tradition inklusiver einer kleinen Verkostung der typischen Produkte. Seit über fünfhundert Jahren gibt es im Piemont die Trifolai, die Trüffelsucher, die sich im Herbst mit ihren speziell ausgebildeten Hunden auf die Suche nach dem berühmten »weißen Gold« machen. In der zweiten Tageshälfte geht die Tour nach Canelli. Die Stadt und die Region sind weltweit berühmt für die Herstellung des süßen Schaumweins Asti Cinzano‘ . Der Ort selbst mit den Palästen aus der Barockzeit und der unterirdischen Kathedrale zeigt sich als kleines Schmuckstück. Nach der Besichtigung besuchen Sie einen der berühmtesten Weinkeller und verkosten den bekannten Spumante.
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5. Tag Turin, das kleine »Paris« im PiemontDie Hauptstadt der Region Piemont befindet sich am Fuß der Alpen; Frankreich ist nur eine Autostunde entfernt. Auf römischem Grundriss entstand eine elegante und stolze Stadt des Barocks und des Jugendstils, herrlich zum Bummeln und zum Schauen. Turin zieht die Besucher mit ihrer modernen Lebensart, den vielen barocken Sehenswürdigkeiten, den großzügigen Piazzen und historischen Prachtbauten in ihren Bann. Turins berühmteste Spezialität wird in einem Glas serviert - und darf bitte nicht umgerührt werden. Das Bicerin‘ ist eine Mischung aus heiâer Schokolade, Espresso und kalter Crema di Latte. Genießen Sie den Nachmittag in einem der vielen großartigen Kaffeehäuser in der Altstadt und probieren Sie diese Spezialität (Zusatzkosten), ein Fest für alle Sinne.
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6. Tag: HeimreiseNach dem Frühstück treten Sie die Heimreise an.
Hotelbeschreibung
Hotel Alli Due Buoi Rossi
Das 4-Sterne Hotel Alli Due Buoi Rossi stammt aus dem 18. Jahrhundert und war zusammen mit dem Restaurant seit jeher ein historischer Bezugspunkt für die Alexandriner. Das historische typische Stadthotel in zentraler Lage bietet 48 gut ausgestattete klimatisierte Zimmer und ein Restaurant. Wlan ist im ganzen Haus kostenfrei verfügbar.
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09/04/2023 - 09/09/2023
Preis pro Person im Doppelzimmer€1,199.00
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